В международном аэропорту "Ташкент" пресечены незаконные попытки вывоза золота и наркотиков

20 Июля 2020 / security

В 2019 году в международный аэропорт города Ташкент был поставлен двухпроекционный цифровой рентгенографический сканер для персонального досмотра с детекторами высокого разрешения (40 AWG) ADANI CONPASS DV в рентгенозащитной кабине. Аппарат был укомплектован специализированным программным обеспечением DruGuard, которое в автоматическом режиме помогает выявить наркотики, спрятанные в естественных полостях тела человека. Наличие двух проекций сканера позволяет детектировать объекты под разными углами, в разных плоскостях на (в) теле человека.

В том же 2019г сотрудниками приграничного таможенного поста международного аэропорта “Ташкент” были пресечены попытки незаконного вывоза запрещенных предметов с использованием сканера для персонального досмотра ADANI CONPASS DV.

В одном из случаев в результате проведенного личного досмотра пассажиров выяснилось, что гражданка попыталась незаконно вывезти золото, заранее проглотив 8 небольших гладких кусочков драгоценного металла. Сумма, изъятого в качестве вещественного доказательства обнаруженного золота, составила почти 36 миллионов сум.    

АДАНИ CONPASS Аэропорт Узбекистан

В другом случае четверо иностранных пассажиров перед отлетом в зарубежное государство совершали переход через зеленый коридор. Однако их странное поведение вызвали подозрения у сотрудников таможенного поста, вследствие чего была проведена таможенная проверка с использованием установленного в аэропорту рентгеновского сканера для персонального досмотра ADANI CONPASS DV с программным обеспечением для автоматического обнаружения наркотиков DruGuard.

В результате проведенного обследования, в толстой кишке всех четверых пассажиров были обнаружены и изъяты в общей сложности 268 единиц капсул с твердым белым веществом внутри.

При вскрытии капсул выяснилось, что таким способом граждане пытались транспортировать в своем теле 4 килограмма и 152,52 граммов героина.

АДАНИ CONPASS Аэропорт Узбекистан

В том же аэропорту «Ташкент» собирающиеся лететь рейсом «Ташкент-Амритсар» две пассажирки пересекали таможенную границу через “зеленый” коридор. Странное нервозное поведение этих пассажирок вызвало у таможенников подозрение, вследствие чего была проведена таможенная проверка. В результате проведенного обследования с помощью сканера для персонального досмотра ADANI CONPASS DV выяснилось, что в их внутренних органах находятся металлические предметы.

Оказалось, что две гражданки пытались незаконно вывезти золото в общем количестве 451 гр., заранее проглотив 26 небольших гладких кусочков этого драгоценного металла. Сумма изъятого в качестве вещественного доказательства обнаруженного золота составила  90 миллионов сум.  

АДАНИ CONPASS Аэропорт Узбекистан

Все эти случаи подтверждают высокую эффективность использования рентгеновских сканеров для персонального досмотра ADANI CONPASS DV для таможенных служб. Например, только за сентябрь  2019 г. в Ташкентском международном аэропорте была пресечена попытка вывоза в Индию ювелирных изделий общим весом свыше 11 кг на 8,5 миллиарда сумов. Задержано 37 пассажиров, перевозивших золотые изделия, а также 5 организаторов преступной группировки и 11 владельцев цехов по изготовлению ювелирных изделий и обработке драгоценных металлов.

Двухпроекционный цифровой рентгенографический сканер  для персонального досмотра человека ADANI CONPASS DV - это инновационное решение для различных служб, позволяющее чрезвычайно быстро, эффективно и безопасно обнаруживать потенциально опасные и запрещенные объекты, спрятанные как под одеждой, так и внутри полостей человеческого тела.  






Ко всем новостям

Спасибо за заполнение формы

Сообщение успешно отправлено

Loading