Беларусь — РФ: ADANI планирует расширение сотрудничества с российскими партнерами

9 Июля 2020 /

8 июля в Минске посол Российской Федерации в Беларуси Дмитрий Мезенцев в составе делегации посетил высокотехнологичное предприятие ADANI и встретился с главой компании — белорусским ученым-изобретателем Владимиром Линевым.

Программа визита посла включила в себя осмотр производственных мощностей одного из крупнейших белорусских экспортеров, знакомство с инновационными решениями компании в сфере обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья людей, а также с новейшими разработками, основанными на технологиях искусственного интеллекта.

Глава российской дипломатической миссии высоко оценил работу предприятия, которое непрерывно развивалось в течение 30 лет и уверенно заняло серьезную позицию на мировом рынке инноваций — сегодня продукция ADANI, создаваемая в Беларуси профессиональным коллективом ученых и разработчиков, представлена в 85 странах мира.

Секрет компании в гибкости и непрерывном движении вперед — ADANI постоянно работает над внедрением самых инновационных решений и предлагает на мировом рынке новые и эффективные инструменты борьбы с современными угрозами, такими, например, как терроризм и COVID.

Дмитрий Мезенцев отметил, что широкая линейка выпускаемого предприятием медицинского оборудования, досмотровых комплексов для аэропортов и таможенных служб — по определению конкурентоспособная и современная продукция, а потенциал компании по-своему уникален.

Он также подчеркнул, что быстрых и масштабных результатов ADANI добивается благодаря подходу к работе, когда под решение единой задачи формируется временный творческий коллектив из специалистов разного профиля.

Особое внимание дипломат уделил аспектам расширения сотрудничества и укрепления взаимовыгодных отношений ADANI с российскими партнерами — это позволит поставлять совместно произведенное оборудование, помимо всего прочего, и на рынки «третьих стран».

Для реализации программ сотрудничества с Россией у белорусского предприятия есть все возможности — ведь в Санкт-Петербурге находится офис компании «Адани Рус».

В начале июля, по информации ТАСС, Дмитрий Мезенцев заявлял о возобновлении работы по согласованию интеграционных дорожных карт в рамках Союзного государства и, говоря об экономической интеграции Беларуси и России, отмечал, что сегодня речь идет о новом позиционировании, повышении конкурентоспособности, поддержке продвижения экспорта товаров на рынки третьих стран.

В свою очередь Владимир Линев с большим позитивом относится к проектному экономическому сотрудничеству двух стран.

АДАНИ-Посол-РФ-6.jpg

АДАНИ Визит посла РФ

АДАНИ Визит посла РФ

АДАНИ Визит Посла РФ


Ко всем новостям

Спасибо за заполнение формы

Сообщение успешно отправлено

Loading