Глава АДАНИ Владимир Линев награжден юбилейной медалью «100 лет дипломатической службе Беларуси»

6 Августа 2020 /

Генеральный директор инновационного предприятия АДАНИ, белорусский ученый-изобретатель Владимир Линев награжден юбилейной медалью «100 лет дипломатической службе Беларуси» за значительный вклад в развитие внешнеэкономической деятельности Беларуси и реализацию экспортного потенциала страны.

Юбилейная медаль установлена в ознаменование 100-летия создания системы органов дипломатической службы. Ее сюжет посвящен одной из самых важных вех в отечественной истории — событиям 1917-1920 гг., итогом которых стало обретение государственности и создание дипломатической службы Беларуси, названной в те годы Народным комиссариатом БССР по иностранным делам.

100 лет дипломатической службе Беларуси

Профессор, доктор технических наук, изобретатель, ученый в области прикладной ядерной физики и электроники Владимир Линев основал и возглавил предприятие АДАНИ в 1991 году. С тех пор компания прошла большой путь и вышла на мировой уровень в области обеспечения безопасности жизни, здравоохранения и научного приборостроения.

Объем производства инновационной продукции АДАНИ превысил 270 млн. рублей, более 2/3 ее поставляется на мировой рынок, включая США, Великобританию, Россию, Китай, Японию.

В своей предпринимательской деятельности Владимир Линев во главу угла ставит заботу о главных ценностях — здоровье людей, защите человеческой жизни и безопасности. Бизнес АДАНИ нацелен на решение глобальных проблем общества. Это подразумевает также защиту от потенциально и реально существующих террористических угроз, борьбу с преступностью и контрабандой.

Ко всем новостям

Спасибо за заполнение формы

Сообщение успешно отправлено

Loading